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1 Mars 2019
Tous les midis, je suis seule à la maison. Alors souvent, je me réchauffe un reste de plat de la veille au soir ou je mange une salade préparée rapidement. Mais quand c'est la fin de la semaine et qu'il ne reste pas grand chose dans les placards, c'est pas toujours simple de me préparer un repas équilibré. Voici donc une recette rapide à cuisiner comprenant un juste équilibre de légumes, féculents et protéines.
A vos assiettes !
Ingrédients : (pour une personne)
- 100 g de gnocchis à poêler
- 2 oignons
- 30 g de lentilles
- Persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les lentilles sèches dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, peler les oignons et les couper finement.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu doux les oignons.
- Ajouter les les gnocchis et laisser à couvert pendant 5 minutes à feu doux.
-Une fois les lentilles cuites, les égoutter puis les ajouter dans la poêle avec les oignons et les gnocchis. Continuer de laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant.
- Ajouter un peu de persil, du sel et du poivre.
Petit + : quelques amandes en dessert, un laitage et vous serez bien calée jusqu'au repas du soir !
Bon appétit !