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30 Novembre 2018
Quoi de mieux qu'un bon dessert, préparé en 5 minutes chrono et aux saveurs chocolatées? Rien ! Alors c'est parti pour une recette de génoise en roulé. Préparez le plaid, le chocolat chaud, dégainez votre cuillère et régalez-vous !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisette (Vous pouvez faire vous-même votre poudre de noisettes en mixant les noisettes finement.)
Préparation :
- Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une spatule en bois, les jaunes et le sucre. Le but est que la préparation s'éclaircisse.
- Rajouter la farine et la poudre de noisettes et mélanger.
- Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement petit à petit à la préparation.
- Sur une plaque, étaler la génoise (elle doit faire environ 1 cm d'épaisseur et de forme rectangulaire).
- Enfourner 13 min à 180 °C.
- Sortez la génoise du four et étaler la pâte à tartiner sur toute la surface.
- Pendant que la génoise est encore chaude, la rouler dans le sens de la largeur.
- Dégustez !
Petit + : Vous pouvez saupoudrer de sucre glace. A conserver pendant 2 jours maximum bien enroulé dans un torchon propre, pas de frigidaire : la pâte à tartiner aura tendance à durcir.
Bon appétit !