Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Notre petite vie

Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages

Tarte poireaux parmesan

Parce-que chez nous les quiches, tartes et tourtes ont un franc succès, et sont toujours appréciés par toute la famille, je vous propose aujourd'hui une toute nouvelle recette. Encore une fois, c'est simple à réaliser et ça change de la traditionnelle tarte aux poireaux comme on la connait ;-)

 

 

 

 

Ingrédients :

- 3 poireaux

- 1 pâte feuilletée

- 200 g de parmesan en copeaux

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Retirer le vert des poireaux. Couper les tronçons en deux parties égales dans le sens de la longueur puis chaque tronçon en 4 dans le sens de la longueur toujours.

- Étaler votre pâte dans un plat et disposer une couche de poireaux, une couche de parmesan. A renouveler deux fois. Saler et poivrer.

- Sur le dessus, disposer 3 cuillères à soupe de crème fraîche sur le dessus et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

 

A déguster avec une salade et vinaigrette balsamique.

 

Bon appétit ! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article