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21 Février 2019
Il n'est pas toujours simple de faire manger des légumes aux enfants. Chez nous, c'est même la croix et la bannière ! Mais comment manger sainement quand tout ce que les loulous apprécient sont les pâtes, le riz ou les nuggets...J'ai pas le temps (ni l'envie :-) ) de faire des repas différents pour nous, parents et pour les enfants. Alors, une de mes astuces est de cacher l'objet du conflit. Et pour ça, rien de plus simple : on râpe, on mélange aux féculents et ni vu ni connu, les légumes deviennent un délice !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette rapide à faire et appréciée par tous !
Ingrédients : (pour 8 à 10 galettes)
- 3 courgettes
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 oignon
- 100 g de parmesan râpé
- ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et râper les courgettes finement.
- Les rincer et les laisser s'égoutter dans une passoire.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, la farine, le parmesan, un peu de ciboulette, du sel et du poivre.
- Ajouter les courgettes râpées à la préparation puis mélanger encore.
- Faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
- Déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation aux courgettes dans la poêle et écraser un peu pour former des galettes d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Faire dorer 3 à 4 minutes sur chaque face.
- Retirer les galettes du feu et les déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Servir avec une salade.
Et voilà, c'est prêt !
Petit + : Evidemment, vous pouvez remplacer les légumes par n'importe quel autre légume : carotte, chou, aubergine, petits pois etc...
Bon appétit !