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Notre petite vie

Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages

Galettes de courgettes râpées au parmesan

Il n'est pas toujours simple de faire manger des légumes aux enfants. Chez nous, c'est même la croix et la bannière ! Mais comment manger sainement quand tout ce que les loulous apprécient sont les pâtes, le riz ou les nuggets...J'ai pas le temps (ni l'envie :-) ) de faire des repas différents pour nous, parents et pour les enfants. Alors, une de mes astuces est de cacher l'objet du conflit. Et pour ça, rien de plus simple : on râpe, on mélange aux féculents et ni vu ni connu, les légumes deviennent un délice !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette rapide à faire et appréciée par tous !

 

 

 

Ingrédients : (pour 8 à 10 galettes)

- 3 courgettes

- 2 œufs

- 200 g de farine

- 1 oignon

- 100 g de parmesan râpé

- ciboulette

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Préparation :

- Éplucher et râper les courgettes finement.

- Les rincer et les laisser s'égoutter dans une passoire.

- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, la farine, le parmesan, un peu de ciboulette, du sel et du poivre.

- Ajouter les courgettes râpées à la préparation puis mélanger encore.

- Faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.

- Déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation aux courgettes dans la poêle et écraser un peu pour former des galettes d'environ 5 mm d'épaisseur.

- Faire dorer 3 à 4 minutes sur chaque face.

- Retirer les galettes du feu et les déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.

- Servir avec une salade.

 

Et voilà, c'est prêt !

 

Petit + : Evidemment, vous pouvez remplacer les légumes par n'importe quel autre légume : carotte, chou, aubergine, petits pois etc...

 

Bon appétit !

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