Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages
12 Mars 2019
On se retrouve aujourd'hui avec une recette de tartine tout en fraîcheur. J'adore cette recette, je trouve qu'elle est autant gourmande que légère, elle est facile à réaliser et peut être proposée aussi bien en entrée que pour un apéro que pour un repas du midi par exemple avec une bonne salade de mâche.
Ingrédients : (pour une tartine)
- 1 tranche de pain complet ou pain aux céréales
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'un citron vert
- 35g de thon en conserve
- une cuillère à café de crème fraîche
- sel, poivre et ciboulette
Préparation :
- Retirer la chair de l'avocat, l'écraser à l'aide d'une fourchette et ajouter le jus de citron. Réserver au frais.
- A part, mélanger le thon avec la crème fraîche et parsemer d'un peu de ciboulette, de sel et de poivre.
- Sur la tranche de pain, disposer toute la purée d'avocat puis au-dessus le mélange de thon et crème fraîche.
Et voilà, 5 minutes chrono pour cette préparation !
Petit + : vous pouvez faire griller la tranche de pain avant d'y disposer les ingrédients. Ça apportera du croquant à cette tartine et ça n'en sera que meilleur !
Bon appétit !