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Notre petite vie

Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages

Petits pains au lait tout légers

Ding dong ! Il est 16h, c'est l'heure du goûter ! Qui ne se rappelle pas du bon goûter préparé par maman à la sortie de l'école? Un bon pain au lait moelleux ouvert en deux pour y glisser une barre de chocolat et un bon chocolat chaud posé sur la table de la cuisine... Rien qu'en écrivant ça, j'en ai l'eau à la bouche.

Alors oui, j'ai plus 10 ans, je vais plus à l"école et maman ne me prépare plus mes goûters mais je suis moi-même une maman et j'adore voir les loulous courir dans la cuisine en rentrant de l'école pour découvrir le goûter du jour. Hmmm, maman ça sent bon ! T'as préparé quoi? 

Et bien aujourd'hui je vous propose une recette de pains au lait light pour que oui, toi adulte, puisse te faire plaisir en mangeant une bonne brioche bien moelleuse sans culpabiliser ;-)

 

pain au lait light léger

 

Ingrédients : (pour 12 pains au lait)

- 450g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 30g de sucre

- 250ml de lait demi-écrémé

- 50g de beurre

- 2 pincées de sel

 

Préparation :

- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

- Ajouter le beurre mou puis le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout.

- Pétrir à la main pendant une dizaine de minute.

- Former une boule et laisser reposer pendant deux heures dans le saladier en recouvrant d'un torchon.

- Au bout de 2 heures, la pâte aura levé. Prélever douze boules égales et façonner les pains.

- Disposer les pains sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

- Faire 3 petites incisions sur chaque pain puis mettre au four à 180°C pendant 20 min. 

 

Succès garanti !

 

Bon appétit ! 

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