2 Novembre 2018
Parce que l'automne est bel et bien arrivé, et parce qu'il n'y a rien de mieux qu'un bon velouté au coin du feu en ces périodes automnales...
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 oignon jaune
- 25 cl de crème de soja
- Beurre, curry, sel et poivre
Préparation :
- Commencer par faire revenir l'oignon émincé à la casserole dans un peu de beurre.
- Couper le butternut en gros cubes. Pour cela, lavez bien le butternut et n'enlevez pas la peau !
- Faire revenir les cubes quelques minutes avec l'oignon en les retournant de temps en temps.
- Émietter un cube de bouillon (de légumes de préférence) au dessus.
- Couvrir complètement avec de l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que le butternut soit cuit en vérifiant la cuisson avec un couteau.
- Mixer la préparation avec un mixeur plongeant et rajouter la crème de soja et une cuillère à soupe de curry puis mélanger jusqu'à homogénéisation complète.
Petit + : suivant les goûts de chacun, vous pouvez remplacer le curry par de la cannelle par exemple, tout aussi délicieux !
Et voilà, succès garanti pour ce velouté plein de couleurs et pleins de saveurs !
Bon appétit !