Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Notre petite vie

Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages

Velouté aux saveurs d'automne

Parce que l'automne est bel et bien arrivé, et parce qu'il n'y a rien de mieux qu'un bon velouté au coin du feu en ces périodes automnales...

 

velouté butternut curry

 

Ingrédients :

- 1 butternut

- 1 oignon jaune

- 25 cl de crème de soja

- Beurre, curry, sel et poivre

 

Préparation :

- Commencer par faire revenir l'oignon émincé à la casserole dans un peu de beurre.

- Couper le butternut en gros cubes. Pour cela, lavez bien le butternut et n'enlevez pas la peau !

- Faire revenir les cubes quelques minutes avec l'oignon en les retournant de temps en temps.

- Émietter un cube de bouillon (de légumes de préférence) au dessus.

- Couvrir complètement avec de l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que le butternut soit cuit en vérifiant la cuisson avec un couteau.

- Mixer la préparation avec un mixeur plongeant et rajouter la crème de soja et une cuillère à soupe de curry puis mélanger jusqu'à homogénéisation complète.

 

Petit + : suivant les goûts de chacun, vous pouvez remplacer le curry par de la cannelle par exemple, tout aussi délicieux !

 

Et voilà, succès garanti pour ce velouté plein de couleurs et pleins de saveurs !

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article