11 Octobre 2018
A première vue, le poulet et le chocolat ne sont pas vraiment fait pour se retrouver dans le même plat, et pourtant...Dans cette recette, la gourmandise du chocolat se mêle à la tendresse du poulet et ça donne un résultat surprenant mais tellement bon !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50 g d'amandes effilées
- 20 g de sésame
- 75 g de chocolat noir 70%
- 1 gousse d'ail hachée
- 150 g de tomates pelées
- 30 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre, coriandre et cannelle
Préparation :
- Faire dorer les amandes dans une poêle bien chaude. Une fois bien dorées (pas trop non plus), les retirer du feu, les mélanger au sésame.
- Mettre cette préparation dans le bol du mixeur (ça marche aussi avec un mixeur plongeant), y ajouter une cuillère à soupe de coriandre moulue et 1 cuillère à soupe de cannelle. Mixer et réserver.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée, ajouter le poivron coupé finement et l'ail haché. Faire cuire 5 minutes avant d'ajouter les tomates pelées et laisser sur feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter cette préparation à celle déjà mixée et mixer jusqu'à obtention d'une pâte relativement lisse.
- Verser cette préparation dans une poêle, y ajouter le chocolat et le bouillon. Laisser mijoter tranquillement pendant que vous faites cuire vos blancs de poulet dans une autre poêle une vingtaine de minutes.
- Verser la sauce sur les blancs de poulet et faire cuire environ 20/25 minutes.
- Servir avec du riz blanc
Petit + : Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la réutiliser le lendemain en gratin de riz/courgettes.
C'est prêt ! Un mélange de saveurs qui sent bon les épices...
Bon appétit !