10 Novembre 2018
On a souvent en fin de semaine quelques légumes qu'il nous reste dans le frigo, presque en fin de vie et pas en assez grande quantité pour en faire un plat pour toute la famille...Chez nous cette semaine, il restait des verts de poireaux, deux courgettes, cinq tomates et un oignon. Pas de panique et surtout pas de gaspillage ! En ces temps frais, rien de mieux qu'une bonne soupe. Je vous donne donc ici ma recette avec ce qu'il me restait cette semaine, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser avec n'importe quel(s) autre(s) légume(s).
Ingrédients :
- 4 verts de poireaux
- 2 courgettes
- 5 tomates
- 1 oignon jaune
- de la coriandre moulue, du sel et du poivre
Préparation : ( en presque une seule étape ;-) )
- On plonge tous ses légumes coupés grossièrement dans une grande quantité d'eau (ici 3 litres), on fait bouillir et on attend que tous les légumes soit complètement cuits. On y rajoute du sel, du poivre et une cuillère à soupe de coriandre moulue et on mixe finement à même la casserole au mixeur plongeant.
Et voilà, rien de plus simple pour une bonne soupe faite maison en évitant le gaspillage.
Petit + : vous pouvez congeler dans des petits contenants la soupe, que vous ressortirez du congélateur par portion quand vous aurez envie d'une bonne soupe au coin du feu ;-)
Bon appétit !