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Notre petite vie

Blog de vie : papotages, recettes de cuisine, lifestyle, famille, voyages

Gratin dauphinois vegan

Quand on est de la région, on sait que le gratin dauphinois c'est sacré ! A chacun sa recette : avec ou sans fromage, moitié crème moitié lait, uniquement avec du lait, etc... C'est un plat économique, rapide à préparer et qui rappelle des souvenirs d'enfance quand on se mettait à table chez nos grands-parents. Aujourd'hui, je vous propose une recette assez différente puisqu'il s'agit d'un plat vegan, donc sans fromage et au lait végétal.

 

gratin dauphinois vegan

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1.5kg de pommes de terre

- 25 cl de crème soja

- 25 cl de lait d'amande

- 35 g de fécule de maïs

- 1 gousse d'ail

- du sel, du poivre et de la noix de muscade

 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terres et les couper en lamelles fines. 

- Porter à ébullition le lait, la crème, l'ail broyé, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère à café de muscade.

- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes avant d'ajouter la fécule de maïs et de laisser cuire encore 3/4 minutes en remuant de temps en temps.

- Verser la préparation dans un plat à gratin et laisser cuire 45 minutes à 190°C.

 

Petit + : à servir avec une salade verte.

 

Et voilà une recette 100% vegan, aussi savoureuse que le vrai gratin dauphinois, si, si, promis !

 

Bon appétit !

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